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아호 블랑코(스페인식 아몬드 콜드 수프)

by 나조식


20250822 #조식다이어리 1486, 27도/맑음


그 기원을 따지자면 그리스, 로마 시대까지 거슬러 올라가는 스페인 안달루시아 지방의 이름과 달리 아몬드 콜드 수프, 아호 블랑코 Ajo Blanco(Ajo가 마늘, Blanco는 흰색) 아몬드 대신에 토마토를 넣으면 살모레호 Salmoreojo가 되고 거기서 빵을 빼면 가스파초 Gazpacho가 된다.


원래 차갑게 해서 먹어야 하는데 출근시간에 쫓겨 미지근하게, 약 700kcal #아호블랑코


재료(2인분)

아몬드 150g, 올리브 오일 60ml, 발사믹 비니거 30ml, 물 400ml, 마늘 1개, 빵 60g, 소금 1t, (옵션) 포도


조리

1. 블렌더에 아몬드, 올리브오일, 발사믹 비니거, 물, 마늘과 빵 한 조각, 소금 1t 넣고 곱게 간다.

2. 접시에 붓고 올리브오일, 포도, 아몬드 토핑~


#조식 #레시피 #애호박 #콜드수프


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