20250827 #조식다이어리 1490, 27도/대체로 흐림, 20분/운동(M)
그래서 지난 몇 년간의 조식 생활을 통해 깨닫게 된 그리고 현재 사용 중인 조식 네이밍의 몇 가지 방법은 다음과 같다. (중략) 두 번째, 식재료 나열형이다. 조식에 들어간 주요 식재료를 나열하는 방식인데 꽤 직관적이다. 피스타치오 버섯 사워도우, 오이 망고 페타치즈 토스트, 적양배추 오렌지 민트 샐러드 같은 식이다. 물론 이름이 길어지고 주재료만 부각된 나머지 부재료는 드러나지 못하고 소외된다는 단점이 있긴 하다.
(나조식, 조식, 너의 이름은.)
날마다 어제와 다른 조식을 먹는 데 있어서 어제와 다른 조식보다 더 까다로운 게 어제와 다른 조식의 이름을 짓는 이다. 만만치 않다. 그리하여 오늘의 조식은 이른바 식재료 나열형, 약 530kcal 스파이시 허니 에그 아보카도 사워도우 토스트
재료
사워도우 1장, 아보카도 1/2개, 올리브오일, 말돈 소금, 꿀 1T, 계란 1개, 칠리오일 2T
조리
1. 사워도우는 올리브오일 발라서 바삭하게 굽는다.
2. 잘 익은 아보카도는 껍질 벗겨서 얇게 썬다.
3. 팬에 칠리오일 얹고 계란 1개 넣고 계란프라이를 만든다.
4. 사워도우에 (며칠 전에 만들어 놓은) 아보카도 얹고 말돈 소금과 3의 게란프라이와 꿀 조금 얹는다.
Inspired by @ambitouskitcen
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