brunch

원 팬 아스파라거스 뇨끼

by 나조식


20250830 #조식다이어리 1493, 27도/이슬비


별일이 없으면 어제와 다른 조식을 만들어 먹는다. 그렇게 조식을 준비하고 만든 후, 즐기는 순간 이후엔 설거지라는 험난한 과정이 기다리고 있다. 그 험난한 과정을 간단하게 마칠 수 있는, 단 한 개의 팬으로 조리할 수 있는 원 팬 #레몬아스파라거스뇨끼


재료

뇨끼 1컵, 아스파라거스 5개, 레몬 1/2개(레몬제스트+레몬주스), 그라나파다노 치즈, 소금, 후추


조리

1. 팬에 버터 넣고 소금, 후추 더해서 손질한 아스파라거스 2~3분 볶는다.

2. 뇨끼 2컵 넣고 겉이 노릇하게 될 때까지 굽는다.

3. 그라나파다노 치즈 넣고 골고루 섞는다.

4. 불 끄고 레몬제스트, 레몬주스 넣고 골고루 섞는다.

5. 접시에 뇨끼와 아스파라거스 담은 뒤 그라나파다노 치즈 얹는다.


#조식 #레시피 #아스파라거스


keyword