20250914 #조식다이어리 1508, 24도/흐림, 20분/운동(M)
리코타치즈가 모자라서 마스카포네치즈를 절반 섞었더니 (당연히) 맛이 좋다.
약 530kcal 구운 채소 바질페스토 슬랩 오픈샌드위치
재료
슬랩 1인분, 파프리카 1/2개, 애호박 1/2개, 리코타치즈와 마스카포네치즈 각 0.5T, 올리브오일, 소금, 후추, 바질 페스토 1T
조리
1. 슬랩은 해동 후 올리브오일 바르고 앞뒤로 굽는다. 바삭하게,
2. 파프리카 씻어서 1/4조각 자르고 팬에 올리브오일 두른 후 소금, 후추 뿌려서 앞뒤로 굽는다. 애호박은 그레이터로 얇게 썬 다음 옆에서 굽는다.
3. 리코타치즈와 마스카포네치즈에 올리브오일 조금 넣고 휘핑한다.
4. 슬랩에 3의 치즈 얹고 2의 파르리카, 애호박 얹고 바질 페스토 얹는다.
Inspired by @leosoulkitchen
#조식 #레시피 #슬랩