20250920 #조식다이어리 1514, 21도/흐림
게다가 빙수는 협동과 우정의 디저트. 첫째, 얼음산의 사방을 숟가락으로 살살 달래 가며 퍼먹어야 하고 둘째, 내용물을 그릇 밖으로 흘리는 불상사가 없어야 하며 셋째, 재료와 얼음의 조합이 마지막 한 숟갈까지 딱 맞게 끝나야 한다. 얼음만 남아서 심심한 맛으로 스테이지를 마무리하게 되면 무척 아쉽기 때문! 앞서 이야기한 모든 사항을 별다른 말 없이, 눈빛만으로 함께 해낼 친구가 있다면, 그 친구가 바로 지란지교!
(빙수, 여름어사전)
@achimdal.books 의 #여름어사전 을 읽고 있다.
빙수는 아니지만 빙수 같은 느낌적인 느낌이 있는 약 465kcal #아사이보울 을 먹으면서 같이 먹을 친구를 생각했는데 아무래도 아사이보울은 혼자 먹는 게 좋을 것 같다.
재료
(베이스) 그릭요거트 1/2컵, 아사이베리 파우더 1T, 바나나 1, 햄프시드 1t, 치아시드 1t, 호두 1t, (토핑) 그래놀라, (냉동) 블루베리와 딸기, 샤인머스캣, 바나나와 피넛버터 등 원하는 것은 무엇이든 토핑 할 수 있다.
조리
1. 그릭요거트 1/2컵, 아사이베리 파우더 1T, 바나나 1개, 햄프시드 1t, 치아시드 1t, 호두 1t 넣고 갈아서 그룻에 담는다.
2. 그래놀라, 블루베리, 딸기, 샤인머스캣, 바나나와 피넛버터 얹는다.
#조식 #레시피 #아사이보울