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구운 파프리카 샐러드

by 나조식


20250919 #조식다이어리 1513, 19도/흐림


보통 비네그레트 드레싱에 홀그레인 머스터드를 살짝 넣으면 감칠맛이 좋아지는데, 오늘은 명란을 사용했다. 감칠맛뿐만 아니라 풍미는 홀그레인 머스터드 못지않게 훌륭하다.


신선한 바질과 부라타치즈에 명란으로 감칠맛을 더한 비네그레트 드레싱을 곁들인, 약 729kcal 구운 파프리카 샐러드


재료

빨강, 노랑 파프리카 각 1/2개, 바질 잎 조금, 부라타치즈 1개, (드레싱) 올리브오일 3T, 레드와인 비니거 1T, 명란 1t


조리

1. 파프리카는 2~3cm 크기, 세로로 썰어서 올리브오일, 소금, 후추에 버무린 뒤 200도 오븐에 25분 굽는다.

2. 올리브오일 3T, 레드와인 비니거 1T, (홀그레인 머스터드 대신) 명란 1t 넣고 골고루 섞는다.

3. 접시에 구운 파프리카와 바질, 부라타치즈 얹고 2의 드레싱 듬뿍~


#조식 #레시피 #파프리카


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