메뉴
brunch
밥대신 먹으면 좋은 알배추 계란 치즈전
by
저녁노을
Jan 22. 2025
밥대신 먹으면 좋은 알배추 계란 치즈전
형부가 농사지은 텃밭채소
알배추를 보관해 두었다
계란 치즈전을 만들어 먹었습니다.
※ 알배추 계란치즈전
▶ 재료 : 알배추 1/2 포기, 계란 3개, 치즈 2장, 꽈리고추 10개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 알배추, 청양초는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 부침가루, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 식용유를 두르고 구멍을 만들어 계란을 넣어준다.
㉣ 뒤집어 익혀준 후 치즈를 올려 뚜껑을 닫고 녹여준다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
남편은 밥을 먹고
저는 밥대신 알배추계란 전으로
저녁을 먹었습니다.
달달하니 맛있었답니다.
keyword
계란
치즈
채소
10
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
저녁노을
누구나 따라하기 쉬운 뚝딱요리, 조금만 신경쓰면 살림이 쉬워지는 알뜰살림법, 오순도순 살아가는 작은 일상을 이야기하겠습니다. 함께 해 주실래요?
구독자
80
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
편스토랑 이찬원의 닭 한 마리 미역국
친정엄마 생각나는 추억의 맛, 콩나물국밥
작가의 다음글