brunch

밥대신 먹으면 좋은 알배추 계란 치즈전

by 저녁노을


밥대신 먹으면 좋은 알배추 계란 치즈전


형부가 농사지은 텃밭채소

알배추를 보관해 두었다

계란 치즈전을 만들어 먹었습니다.



20250106_073911.jpg




※ 알배추 계란치즈전

▶ 재료 : 알배추 1/2 포기, 계란 3개, 치즈 2장, 꽈리고추 10개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

20250106_071611.jpg
20250106_072218.jpg
20250106_072255.jpg
20250106_072439.jpg

㉠ 알배추, 청양초는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 부침가루, 소금을 넣고 잘 섞어준다.




20250106_072806.jpg
20250106_072843.jpg
20250106_072915.jpg
20250106_073322.jpg
20250106_073539.jpg
20250106_073603.jpg
20250106_073843.jpg
20250106_073911.jpg
20250106_074005.jpg

㉢ 식용유를 두르고 구멍을 만들어 계란을 넣어준다.

㉣ 뒤집어 익혀준 후 치즈를 올려 뚜껑을 닫고 녹여준다.

㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.





20250106_074434.jpg

▲ 완성된 식탁


남편은 밥을 먹고

저는 밥대신 알배추계란 전으로

저녁을 먹었습니다.

달달하니 맛있었답니다.







keyword
작가의 이전글편스토랑 이찬원의 닭 한 마리 미역국