brunch

환상적인 맛, 얼큰한 닭 한 마리 김치찜

by 저녁노을



환상적인 맛, 얼큰한 닭 한 마리 김치찜



묵은지만 있다면

닭 한마리 넣어

얼큰한 김치찜을

만들어 보았습니다.



img.png


※ 닭한마리 김치찜

▶ 재료 : 영계 닭 1마리, 묵은지 1/4쪽, 청양초 3개, 홍초 1개, 물 1리터

▶ 만드는 순서

img.png
img.png

㉠ 닭고기는 꼬리, 기름기를 제거한 후 압력솥에 넣고 10분 정도 삶아준다.




img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 압력을 빼고 묵은지를 넣고 졸여준다.

㉢ 썰어둔 고추를 넣어준다.

㉣ 접시에 묵은지를 꺼내고 뿌리를 잘라준 후 닭고기, 국물을 부어준다.




img.png

▲ 완성된 모습


img.png

▲ 맛있어 보이나요?



닭고기살과 김치를 돌돌 말아주면

묵은지와 닭고기의 궁합

한 입 먹으니 환상의 맛입니다.



동영상으로 시청해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=sxYEFMQH1B4


keyword
작가의 이전글복주머니 이연복 셰프의 꽈리고추계란볶음