색다른 맛, 매콤한 김치 떡국 레시피
요즘은 명절 차례를 안지내는
집이 많아졌습니다.
차례상에 올리지 않으면
매콤한 김치 떡국 어떤가요?
※ 매콤한 김치떡국 레시피
▶ 재료 : 가래떡 2인분, 묵은지 1/8쪽, 동전육수 2개, 물 4컵, 청양초 2개, 대파 1/2대, 계란 2개, 김가루, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지, 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주고 계란도 풀어둔다.
㉡ 물, 동전육수를 넣고 끓여준 후 묵은지를 넣어준다.
㉢ 떡을 넣고 떠오르면 계란물, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
㉣ 그릇에 담고 김가루, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
"우와! 이런 건 몇 그릇이라도 먹겠다!"
고기가 들어가지 않아도
느끼한 맛 잡아줄
얼큰한 묵은지 떡국 맛있겠지요?
동영상으로 시청해 보세요.
https://youtu.be/dlZ6381Bd70