brunch

색다른 맛, 매콤한 김치 떡국 레시피

by 저녁노을




색다른 맛, 매콤한 김치 떡국 레시피



요즘은 명절 차례를 안지내는

집이 많아졌습니다.

차례상에 올리지 않으면

매콤한 김치 떡국 어떤가요?


img.png



※ 매콤한 김치떡국 레시피

▶ 재료 : 가래떡 2인분, 묵은지 1/8쪽, 동전육수 2개, 물 4컵, 청양초 2개, 대파 1/2대, 계란 2개, 김가루, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png

㉠ 묵은지, 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주고 계란도 풀어둔다.




img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 물, 동전육수를 넣고 끓여준 후 묵은지를 넣어준다.

㉢ 떡을 넣고 떠오르면 계란물, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.




img.png
img.png

㉣ 그릇에 담고 김가루, 통깨를 뿌려 마무리한다.


img.png

▲ 완성된 식탁


"우와! 이런 건 몇 그릇이라도 먹겠다!"

고기가 들어가지 않아도

느끼한 맛 잡아줄

얼큰한 묵은지 떡국 맛있겠지요?



동영상으로 시청해 보세요.

https://youtu.be/dlZ6381Bd70





keyword
작가의 이전글환상적인 맛, 얼큰한 닭 한 마리 김치찜