brunch

묵은지는 진리, 등갈비 순두부김치찌개

by 저녁노을

묵은지는 진리, 등갈비 순두부김치찌개


우리집 묵은지는

김장때 시골 장독에서 익혀

4월쯤 가져옵니다.

물만 부어도 맛있는 묵은지

등갈비 순두부김치찌개입니다.


img.png


※ 등갈비 순두부김치찌개

▶ 재료 : 등갈비 8대, 묵은지 1/8포기, 순두부 1봉, 대파 1/2대, 청양초 2개, 쌀뜨물 4컵, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png

㉠ 냄비에 묵은지(머리만 자름), 핏물 뺀 등갈비(설탕물)를 담아준다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 순두부, 대파, 마늘을 넣어준다.

㉢ 청양초도 썰어넣어준다.




20250124_071418.jpg


▲ 완성된 식탁


부드러운 순두부와 등갈비

묵은지와 함께 먹으니

꿀맛이었습니다.




▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=ldTAJB__izg&t=6s




keyword
작가의 이전글명절 남은 음식 활용, 매콤한 생선찌개