묵은지는 진리, 등갈비 순두부김치찌개
우리집 묵은지는
김장때 시골 장독에서 익혀
4월쯤 가져옵니다.
물만 부어도 맛있는 묵은지
등갈비 순두부김치찌개입니다.
※ 등갈비 순두부김치찌개
▶ 재료 : 등갈비 8대, 묵은지 1/8포기, 순두부 1봉, 대파 1/2대, 청양초 2개, 쌀뜨물 4컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 묵은지(머리만 자름), 핏물 뺀 등갈비(설탕물)를 담아준다.
㉡ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 순두부, 대파, 마늘을 넣어준다.
㉢ 청양초도 썰어넣어준다.
▲ 완성된 식탁
부드러운 순두부와 등갈비
묵은지와 함께 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=ldTAJB__izg&t=6s