우리 집 식탁에 내려앉은 봄, 봄나물 4가지
요즘 시장에 나가면
봄나물이 가득입니다.
우리 집 식탁에 내려앉은 봄
함께 느껴보세요.
1. 냉이무침
▶ 재료 : 냉이 150g, 멸치액젓 2숟가락, 굵은소금, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 굵은소금을 넣고 손질한 냉이를 데쳐준다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
*봄향기 나는 나물은 마늘을 넣지 않아요.
2. 숙주미나리무침
▶ 재료 : 숙주 100g, 미나리 100g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주, 미나리는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 숙주와 미나리를 섞어 액젓, 참기름, 마늘, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 봄동된장무침
▶ 재료 : 봄동 200g, 된장 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 마늘, 된장, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
4. 풋마늘무침
▶ 재료 : 풋마늘 150g, 고추장 1숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 풋마늘은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 고추장, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
각자의 향기를 내은 봄나물
입안 가득 퍼지는 향기로움
우리 집 식탁에서 느껴봅니다.
▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=aEOexhsJxeg