봄 향기를 먹어요. 봄동 돼지불고기 레시피
얼었다 녹았다를 반복한 봄동
달달하니 맛있을 때입니다.
오늘은 봄동 돼지불고기를
만들어 보았어요.
※ 봄동 돼지불고기
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 진간장 3숟가락, 알룰로스 3숟가락, 맛술 2숟가락, 봄동 2개, 토마토 1개, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기, 간장, 알룰로스, 맛술, 마늘, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 봄동, 토마토는 먹기 좋게 손질해 둔다.
㉢ 돼지고기, 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 고기가 거의 익으면 토마토, 봄동을 넣어준다.
㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
토마토가 들어가 달달하고
봄동이 봄내음을 전하는
맛있는 돼지불고기였습니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=qS8BKcpNlSg