봄을 먹어요! 단백질 듬뿍 차돌박이 봄동전
요즘 봄동 요리에 푹 빠졌다
추운 겨울을 이겨내고
자라난 봄동은 달달하다.
차돌박이를 올려 단백직섭취까지 할 수 있는
봄동 전입니다.
※ 봄동전 레시피
▶ 재료 : 봄동 1 포기, 차돌박이 100g, 밀가루 3숟가락, 감자전분 3숟가락, 물 6숟가락, 소금, 후추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동은 뿌리를 잘라내고 손질해 둔다.
㉡ 밀가루+감자전분에 물을 붓고 소금 간을 한 후 반죽을 해둔다.
㉢ 차돌박이에 소금, 후추로 밑간을 해주고 봄동은 반죽옷을 입혀준다.
㉣ 식용유를 두르고 반죽옷을 입힌 봄등과 차돌박이를 올려준 후 뒤집어 익혀 접시에 담아준다.
㉤ 한 장 더 구워 봄동 쪽이 보이도록 접시에 담아준다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 먹기 좋게 잘라준다.
"우와! 이거 팔아도 되겠다. 너무 맛있네"
번거롭지 않아
뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
봄동과 어울리는 차돌박이
단백질섭취까지 해 보세요.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=G1l_zCDXdd0