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봄을 먹어요! 단백질 듬뿍 차돌박이 봄동전

by 저녁노을



봄을 먹어요! 단백질 듬뿍 차돌박이 봄동전


요즘 봄동 요리에 푹 빠졌다

추운 겨울을 이겨내고

자라난 봄동은 달달하다.

차돌박이를 올려 단백직섭취까지 할 수 있는

봄동 전입니다.


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※ 봄동전 레시피

▶ 재료 : 봄동 1 포기, 차돌박이 100g, 밀가루 3숟가락, 감자전분 3숟가락, 물 6숟가락, 소금, 후추, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

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㉠ 봄동은 뿌리를 잘라내고 손질해 둔다.

㉡ 밀가루+감자전분에 물을 붓고 소금 간을 한 후 반죽을 해둔다.



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㉢ 차돌박이에 소금, 후추로 밑간을 해주고 봄동은 반죽옷을 입혀준다.


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㉣ 식용유를 두르고 반죽옷을 입힌 봄등과 차돌박이를 올려준 후 뒤집어 익혀 접시에 담아준다.


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㉤ 한 장 더 구워 봄동 쪽이 보이도록 접시에 담아준다.


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㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.


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▲ 완성된 모습


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▲ 먹기 좋게 잘라준다.


"우와! 이거 팔아도 되겠다. 너무 맛있네"

번거롭지 않아

뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.

봄동과 어울리는 차돌박이

단백질섭취까지 해 보세요.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=G1l_zCDXdd0

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