보약, 봄향기를 먹어요. 토마토 쑥전 레시피
봄이라 행복한 요즘
겨울 이겨내고 돋아난 봄나물이
한 가득입니다.
오늘은 쑥으로 전을 만들어 보았습니다.
※ 토마토 쑥전 레시피
▶ 재료 : 쑥 한 줌, 토마토 1개, 청양초 2개, 밀가루 3숟가락, 감자전분 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 물 6숟가락, 계란 1개, 식용유, 참소스, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 손질하여 청양초와 함께 잘게 썰어준다.
㉡ 토마토도 얇게 슬라이스 해 둔다.
㉢ 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴준 후 토마토를 올려준다.
㉣ 뒤집어가며 노릇하게 구워준다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
㉥ 참소스에 통깨를 뿌려 소스를 만들어준다.
▲ 완성된 모습
은은한 쑥향
익혀 먹으면 더 좋은 토마토 올려
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=ezTtDuxBFic&t=2s