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긴 겨울 잘 견뎌낸 밀가루 풀 없이 쉽게 담그는 파김치

by 저녁노을


긴 겨울 잘 견뎌낸 밀가루 풀 없이 쉽게 담그는 파김치


형부의 놀이터 텃밭에서

수확해 온 실파

뚝딱 만드는 법입니다.


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▲ 남편찬스

초저녁에 잠을 자더니

새벽에 일어나

4시간 걸려 남편이 손질한 실파


※ 실파 김치 만드는 법

▶ 재료 : 실파 4KG, 멸치액젓 3컵, 육수 3컵, 새우젓 1컵, 표고버섯가루 1/2컵, 대추고 1컵, 배음료 1컵, 고춧가루 5컵, 마늘 1/2컵, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

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㉠ 실파는 뿌리 부분을 더 깔끔하게 씻어 물기를 제거해 준다.


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㉡ 멸치액젓 한 컵으로 미리 절여준다.

㉢ 물 2컵에 동전육수 1개를 넣고 식혀둔다.

㉢ 대추고 1컵, 배즙 1컵, 표고버섯가루 1/2컵, 새우젓 1컵, 멸치액젓 2컵, 고춧가루 4컵, 마늘 1/2컵을 넣고 양념장을 만들어준다.

㉣ 절여두었던 실파에 양념장으로 버무려준다.


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▲ 완성된 모습



긴 겨울 잘 이겨낸 실파와

번거롭지 않은 양념을 넣고 버무려

뚝딱 만든 파김치입니다.

익혀서 먹으면 꿀맛이랍니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=6y8m1YM3WWg

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