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내돈내산, 두유제조기와 고소한 두유미역국

by 저녁노을



내돈내산, 두유제조기와 고소한 두유미역국


나이들어가니 단백질 섭취는 기본이라

저도 두유 제도기를 샀습니다.

매일 대두콩으로 두유도 만들고

두유 미역국도 만들어 먹었습니다.

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1. 내돈내산, 에버홈 두유 제조기


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▲ 용량이 커서 좋아요


2. 연마제 세척

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㉠ 종이타월에 식용유를 붓고 두유기를 닦아준다.


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㉡ 세제로 닦아준다.



3. 두유 만들기

▶ 재료 : 노란콩 60g, 물 800ml, 소금 1/3숟가락, 잣 1숟가락

▶ 만드는 순서

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㉠ 노란콩 60g, 물800ml, 소금 1/3숟가락, 잣 1숟가락을 넣어준다.



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㉡ 뚜껑을 닫고 두유 코스를 먼저 선택한 후 시작을 눌려준다.

*30분 정도면 완성되며 커피잔 5잔 정도 나옴.



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▲ 완성된 모습



4. 두유 미역국 레시피

▶ 재료 : 미역 1컵, 두유 1컵, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락

▶ 만드는 순서

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㉠ 불린 미역은 잘라주고 쌀뜨물 2컵만 붓고 끓여준다.

㉡ 미역에서 맛있는 물이 우려나면 나머지 2컵과 동전육수를 넣어준다.

㉢ 간은 멸치액젓으로 해 준다.



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㉣ 두유를 넣고 끓여주면 완성된다.

* 마지막에 참기름을 넣으면 더 맛있어요.



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▲ 완성된 모습


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▲ 완성된 식탁


두유 제조기로 건강도 챙기고
맛있는 미역국도 끓여먹고
다용도로 사용하고 있답니다.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=LjRyOIVLJPg

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