내돈내산, 두유제조기와 고소한 두유미역국
나이들어가니 단백질 섭취는 기본이라
저도 두유 제도기를 샀습니다.
매일 대두콩으로 두유도 만들고
두유 미역국도 만들어 먹었습니다.
1. 내돈내산, 에버홈 두유 제조기
▲ 용량이 커서 좋아요
2. 연마제 세척
㉠ 종이타월에 식용유를 붓고 두유기를 닦아준다.
㉡ 세제로 닦아준다.
3. 두유 만들기
▶ 재료 : 노란콩 60g, 물 800ml, 소금 1/3숟가락, 잣 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 노란콩 60g, 물800ml, 소금 1/3숟가락, 잣 1숟가락을 넣어준다.
㉡ 뚜껑을 닫고 두유 코스를 먼저 선택한 후 시작을 눌려준다.
*30분 정도면 완성되며 커피잔 5잔 정도 나옴.
▲ 완성된 모습
4. 두유 미역국 레시피
▶ 재료 : 미역 1컵, 두유 1컵, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 미역은 잘라주고 쌀뜨물 2컵만 붓고 끓여준다.
㉡ 미역에서 맛있는 물이 우려나면 나머지 2컵과 동전육수를 넣어준다.
㉢ 간은 멸치액젓으로 해 준다.
㉣ 두유를 넣고 끓여주면 완성된다.
* 마지막에 참기름을 넣으면 더 맛있어요.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
두유 제조기로 건강도 챙기고
맛있는 미역국도 끓여먹고
다용도로 사용하고 있답니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=LjRyOIVLJPg