brunch

텃밭채소로 겨울준비, 시금치 묵나물(말린) 만드는 법

by 저녁노을



텃밭채소로 겨울준비, 시금치 묵나물(말린) 만드는 법


형부의 놀이터 텃밭

이제 다른 작물을 심으려고

밭을 로터리 친다고 시금치를

많이도 캐 와 묵나물을 만들어 보았어요.


img.png
img.png


※ 시금치 묵나물 만드는 법

▶ 재료 : 시금치, 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 꽉 짜준다.



img.png
img.png
img.png

㉡ 소쿠리에 3일만 말려준다.



img.png
img.png
img.png
img.png

㉢ 팩에 담아 냉장고에 보관한다.



겨울을 위한 비타민입니다.

햇살에 잘 말라

냉장고에 두었습니다.

명절, 제사 때 사용할 것이랍니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=Z2PPBohuWyA

keyword
작가의 이전글내돈내산, 두유제조기와 고소한 두유미역국