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비 오니까 고추잡채

한 끼, 두 끼 챙기다 보면 건강해져요.

by 시나브로


오늘은 뭐 먹지?

비가 오니 고추잡채에 꽃빵 어때요?


양파, 청피망, 표고버섯, 죽순 채 썰어요.

투박해도 괜찮아요. 막 썰어요~

단, 죽순은 데쳐주세요.

원하는 채소 채 썰어

넣으셔도 좋아요~


고기 넣으시겠어요?

단, 청주(또는 미림), 전분 1/2ts, 계란 흰자 조금

따로 볶아주셔야 해요.

번거롭죠?

고기 생략하셔도 돼요~

표고만으로도 식감은 충분하겠지만

쫄깃함을 원하신다면 막지 않겠어요.


식용유에 양파부터 넣고

기름이 잘 먹어서 살짝 투명하다 싶으면

다른 채소들을 넣고

볶아주세요.


간은 소금, 참기름이에요~

참 쉽죠?^^


건강한 한 끼 두 끼가 쌓이면

건강도 튼튼하게 쌓입니다.

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