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'Shall we Whiskey'_인생쌀롱_이유진 대표

성수동인생공간 with 이유진 대표_소셜클럽성수_인생쌀롱_애프터다크이유진

"Shall we Whiskey?"

술이 좋아, 사람이 좋아 연남동에 나만의 BAR를 연 그녀, 이유진(現 애프터다크 바 오너바텐더).

이 좋은 봄날, 저와 위스키 한잔 하시겠어요?

인생쌀롱_위스키클럽_Shall we Whiskey_이유진 대표

성수동 인생공간 Private Social Club '인생쌀롱'에서 기획한 고품격 위스키 클래스

지금 시작합니다.

성수동 인생공간 Private Social Club '인생쌀롱'

이유진 대표와 위스키의 분류 및 제조, 숙정과정 등을 익히고, 

총 12종의 위스키를 시음하며 위스키의 원료와 지역적 특색에 대해 알아봅니다.
다양한 사람들과 다양한 특색의 위스키를 알아가며 자신의 취향에 맞는 위스키를 찾아가는 여정.
가장 대표적인 위스키 칵테일을 직접 제조해보는 시간도 가져보세요.


인생쌀롱 위스키 소셜 클럽 'Shall we Whiskey'는 이런 분들께 추천드립니다.              

위스키가 궁금하고, 깊게 알아보고 싶으신 분
위스키를 다양하게 비교할 기회를 찾는 분
내 취향의 위스키와 칵테일을 발견하고 싶으신 분
위스키를 통해 나만의 힐링 타임을 갖고 싶으신 분
위스키를 잘 아는 사람도, 위스키를 모르는 사람도 함께 즐기는 쉬운 위스키! 모두 환영합니다.

'Shall we Whiskey' 위스키 클럽 커리큐럼

1st: 위스키 기초 상식의 이해와 위스키 4종 시음 (4/19)
2nd: 스카치 싱글몰트 위스키(4종)의 이해와 시음 (4/26)
3rd: 버번 위스키(4종)의 이해와 시음 (5/17)
4th: 위스키 칵테일 4종 메이킹과 시음 in 연남동 '애프터다크' BAR (5/31)


1st: 위스키 기초 상식의 이해와 위스키 4종 시음 (4/19)

- 클럽장 소개
인정받는 대기업 사원에서 부터 삶을 즐기는 오너바텐더까지
조별 구성 및 인사 
위스키에 관심을 가진 계기와 위스키에 대한 첫인상 등에 대해 이야기합니다
위스키는 어떻게 만들어지는가? 
위스키의 기본재료, 숙석과정, 원료의 종류에 따른 위스키 분류 등 위스키에 모든 것에 대한 이론 강의
- 라이 위스키, 버번 위스키, 아이리쉬 위스키, 스카치 위스키 시음


2nd: 스카치 싱글몰트 위스키(4종)의 이해와 시음 (4/26)

- 스카치 위스키란 무엇인가?

- 싱글몰트 위스키는 어떻게 다른가?

- 어떻게 현재의 특성이 생겨났는가?

- 스코틀랜드 지역 소개, 각 지역별 위스키 4종 시음

스페이사이드 지역_맥켈란 12

작가 폴 파컬트가 "세계 최상의 12년산 싱글몰트"라 칭한 위스키로, 마호가니 색상을 띠며 입안 가득 퍼지는 과일과 셰리향, 타피향의 조화가 특징






하일랜드 지역_오반 14

갯내가 물씬 나는 짠맛이 느껴지며, 잘 익은 무화과와 벌꿀 맛이 어우러져 입안을 가즉 채운다. 피트향과 오렌지, 배의 달콤한 향이 풍부한 것이 특징인 위스키







스카이 지역_탈리스커 스톰

따뜻하고 스모키하며 스파이시한 탈리스커 고유의 풍미에 더 촉발적인 스파이스와 스모키함이 추가된 개성이 강한 위스키



아일라 지역_라프로익 10

무라카미 하루키가 '대서양에서 불어오는 차고 시원한 바람과 참나무 통에서 오랜 세월을 기다릴만한 가치가 있다. 그 어떤 싱글몰트 위스키보다도 특별함을 간직한 위스키'라고 표현한 위스키로, 진하고 스모키한 피트향과 목넘김 후 아일레이 해수와 해풍의 여운이 강렬하다.





3rd: 버번 위스키(4종)의 이해와 시음 (5/17)

- 버번 위스키란 무엇인가? 
- 미국 위스키 제조의 역사
- 금주법의 영향
- 4종의 특색있는 버번 위스키 시음

노브 크릭

원액을 9년간 숙성시켜 스몰 배치 버번으로 발매, 강력한 향과 고급스러운 맛을 가진다.
노브 크릭은 링컨 대통령이 자란 켄테키의 토지명이기도 하다.

와일드터키 81

6~8년 숙성되고 세게 그을린 참숯통에서 숙성되어 달콤한 바닐라와 배의 향이 은은하다.

메이커스 마크

북미 지역에서 수공 제조되는 유일한 위스키로 한번에 19배럴씩 소량 생산한다.
메이플 시럽, 과일 케이크, 당밀이 유쾌한 느낌을 주며 신선하고 풍부한 몰트와 매끄러운 견과맛이 특징

우드포드 리저브

켄터키에서 가장 오래된 증류소, 손이 많이 가는 전통 구리 단식 증류기에서 3회 증류하고, 특별 제작한 허니 배럴과 자연 석회암 안에서 숙성을 한 위스키. 전문가의 찬사를 받고 '국제 와인 및 주류 품평회(IWSC)'에서 금메달을 수상한 바 있다. 부드럽고 강한 바닐라 향, 버터 스카치 캔디와 시나몬 향이 풍부한 위스키.





4th: 위스키 칵테일 4종 메이킹과 시음 in 연남동 'after dark' (5/31)

위스키를 베이스로 한 클래식하고 대표적인 칵테일 4종 제조 및 시음
* 특별 실습 클래스로, 연남동 'after dark' BAR에서 직접 제조

위스키 소다

위스키에 소다수, 미네랄워터, 콜라, 진저에일, 토닉 워터 등 다양한 음료를 혼합해 마시는 것으로, 시원하게 즐길 수 있다.




러스티 네일

'녹슨 못(Rusty Nail)' 또는 영국의 속어로 '고풍스러운'이라는 뜻을 가지고 있다.
스카치 위스키를 베이스로 벌꿀, 허브를 첨가하여 만든 드람브이와 배합되어 위스키의 강한 맛과 벌꿀을 단맛, 허브의 스파이시한 맛이 어우러져 식후 음료로도 좋다.








맨하탄


칵테일의 여왕이라고 하며, 19세기 중반부터 전세계인이 즐긴 위대한 칵테일로 만드는 방법도 다양하다.



올드 패션드

미국 컨테키주의 벤텐스 클럽에 모여든 경마팬을 위해 만들어진 칵테일이라고 한다. 당시 유행하던 '토디'와 맛과 형태가 비슷해 지난 날의 기억을 되살려 준다는 의미로 붙은 이름이며, 현재까지도 바에서 가장 주문이 많이 되는 칵테일 중 하나다.









인생쌀롱 'Shall we Whiskey' 위스키 클럽 클럽장

이유진 대표

"새로운 경험, 다른 이를 통한 간접 경험은 물론 사람들이 살아가는 이야기를 즐기는 술꾼이자 이야기꾼입니다"

· 술이 좋아 게임회사를 뛰쳐나와 BAR를 차린 진짜 술꾼
· 현 연남동 '애프터다크' 바 오너바텐더






인생쌀롱 'Shall we Whiskey' 위스키 클럽 세부정보

시간 : 4월과 5월의 수요일 저녁 7시 반 (4월 19일, 26일, 5월 17일, 31일)

장소 : 성수동 인생공간 (성수동 2가 229-182)
인원 : 16명 제한
진행 : 이유진 애프터다크 대표
참가비 : 36만원 (4회기 12종의 위스키 및 4종의 칵테일 시음, 부재료 및 음식 제공)
계좌 : 하나은행 776-910010-87304 (보케이션베케이션코리아)
신청 : 아래 구글닥스 신청 후, 입금 완료 (입금 선착순)
문의 : 02-498-2096 (성수동 인생공간)

https://goo.gl/forms/PYsq0jp0xahfT6vs2


# 인생쌀롱 다른 클럽 살펴보기 (2017 Spring)


류재언 변호사의 협상-설득워크샵 '어떻게 원하는 것을 얻는가'                                                                        

https://brunch.co.kr/@jaeeonryoo/70

라이프아티스트 Sasha의 명상 클럽 '내 인생의 마음쉼표' 

https://brunch.co.kr/@jaeeonryoo/69

서미소랑 아나운서의 TED 낭독 클럽 '영어스피치 with TED'

https://brunch.co.kr/@jaeeonryoo/67

아트로드 김물길 작가의 페인팅 클럽 'Painting Night' 

https://brunch.co.kr/@jaeeonryoo/65

최재원·전제우 호스트, 류재언 변호사의 강연 '자본주의사회에서 에어비앤비로 살아남기'

https://brunch.co.kr/@jaeeonryoo/72

류재언 변호사의 와인 클럽 '10개국 인생와인'

https://brunch.co.kr/@jaeeonryoo/64


'낯선 사람들과의 지적인 교류' 성수동소셜클럽 인생쌀롱 2017 SPRING


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