at Shinbashi
* 코노츠카사
* 시바타 주조장, 아이치현 오카자키시
* 정미비율 60% 쥰마이긴죠
* 서브브랜드는 가을바람이라는 뜻의 아키카제(秋風)
* 아이치현 주조호적미인 유메산스이(夢山水) 100% 사용
* 양조장이 있는 칸즈이 지구(神水地区)는 여름이 지나고 가을시 시작되면 아주 서늘한 바람이 부는데 이때 봄에 완성되어 여름 내내 숙성시킨 사케가 출시되는 걸 아키카제로 명명
* 1830년 창업한 노포로 코노츠카사는 1922년에 등록되어 출시가 시작되었고, 그전에는 긴세카이(銀世界)라는 브랜드
* 7대째 현사장이 젊었던 60여 년 전에 당시 장비도 없었던 시절에 토관(土管)을 150개나 산 정상에 옮겨서 만든 3년의 대장정 끝에 만든 우물에서 양조
* 늙고 병든 아버지와 사는 부지런하고 효심이 극진했던 아들이 술이 솟아나는 샘을 발견하고는 이를 매일같이 갖다 드리자 아버지가 나았다는 민화 요로의 샘(養老のいずみ)에서 착안하여 네이밍