at Shinjuku
2024 1203
☆☆☆☆☆
* 잇파쿠스이세이
* 후쿠로쿠쥬 주조, 아키타현 고죠메마치
* 정미비율 55%/58%의 토쿠베츠쥰마이
* 1688년 창업한 상당한 노포
* 잇파쿠스이세이는 하얀 쌀과 물로 이루어진 가장 맛있는 사케라는 의미로 작명
* 점성술의 하나인 구성기학의 잇파쿠스이세이(一白水星)라는 단어에서 한자만 바꾼 네이밍
* 살짝 탁한 느낌의 사사니고리
* 열처리 하지 않은 나마자케
一白水成(いっぱくすいせい)
ささにごり
生酒
特別純米酒
精米歩合 55%/58%
創業 元禄元年 1688年
福禄寿酒造(ふくろくじゅ)
秋田県 五城目町