at Kuramae
2024 1217
☆☆☆☆☆
* 치요노카메
* 치요노카메 주조, 에히메현 우치코쵸
* 정미비율 68%의 토쿠베츠 쥰마이
* 최근의 기계식으로 가압하지 않고 옛날 방식의 수조에 넣어서 짜내는 후네시보리
* 1716년 창업한 상당한 노포
* 카메오카 주조로 줄곧 경영해오다. 2013년에 지금의 치요노카메 주조로 사명 변경
* 영구적으로 번영을 기원한다는 의미로 치요노카메로 명명
* 치요는 천대(千代)라는 의미이고, 카메는 거북이라는 뜻으로 만년을 산다는 의미를 지님
즉, 치요노카메는 천대를 사는 거북이라는 뜻이니 영구적인 번영을 의미
* 고치현 이외의 시코쿠 지역 사케는 혼슈와 다리가 연결되어 육송이 가능해지면서 대부분 상당한 타격을 입음
千代の亀(ちよのかめ)
特別純米
精米歩合68%
槽搾り
千代の亀酒造
愛媛県 内子町