brunch

No. 1890 라쿠노요

at Kuramae

by 재미사마 jemisama

2024 1217

☆☆☆☆


* 라쿠노요

* 마루이 합명회사, 아이치현 코난시

* 병을 사케를 담은 채 열처리한 빙히이레

* 정미비율 70%의 쥰마이슈

* 전통적 양조방식인 야마하이

* 여과하지 않은 무로카

* 1790년 아이치현 강남(江南)? 에 창업한 노포

* 라쿠노요는 양조장이 있던 곳의 옛지명인 가쿠덴무라(楽田村)에서 따왔으며 즐거운 세상이라는 뜻으로 명명



楽の世(らくのよ)


山廃 純米

無濾過

瓶火入れ

精米歩合70%


丸井合名会社

愛知県 江南市


keyword