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No. 1893 에이코후지

at Shinbashi

by 재미사마 jemisama

2024 1220

☆☆☆☆☆


* 에이코후지

* 후지주조, 야마가타현 츠루오카시

* 쥬욘다이에서 개발한 주조호적미 사케미라이라는 쌀을 사용한 라인업

* 쥰마이다이긴죠만 만드는 것으로 유명한 후지주조

* 창업시의 브랜드는 그냥 후지 였으나, 1955년 번영의 기원을 담아서 영광스러운 후지라는 뜻의 에이코후지로 개명

* 창업당시의 개명 트렌드가 일본의 각 명소를 도입하는 것이 붐이었는데 실제 후지산과는 상당한 거리가 있지만 그 붐에 편승해 명명된 거라고 함

* 정미비율 50%

* 최근의 사케붐의 트렌드를 정확히 읽고 있는 에이코후지는 필자의 BIG3에도 들어감

* 창업 1778년의 노포지만 젊은 직원들이 라벨부터 완전 모던하게 양조하는 아주 젊은 감각의 사케

* 카토 기요마사(가등청정)와 인연이 있는 양조장으로 유명

* 니혼슈도 -6.0으로 아주 단맛이 강한 아마구치

* 특별 한정판





栄光冨士(えいこうふじ)


純米大吟醸

酒未来

無濾過生原酒

精米歩合50%

創業 1778

日本酒度-6.0

酸度 1.8

アミノ酸 0.8

アルコール 16.1度

Special Limited Edition


冨士酒造

山形県 鶴岡市


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