brunch

No. 1892 세키

at Kuramae

by 재미사마 jemisama

2024 1217

☆☆☆☆☆


* 세키

* 오오사와 주조, 나가노현 사쿠시

* 정미비율 65%의 쥰마이슈

* 옛날 전통 양조법인 키모토 양조

* 주조호적미는 킨몬니시키를 사용

* 1689년에 나가노현 사쿠시에 창업한 상당한 노포

* 세키는 1년 이상을 숙성시킨 킨몬니시키만을 사용하는 라인업

* 메인브랜드는 메이쿄시스이(明鏡止水)

* 세키의 의미는 현재 사장의 증조 할머니의 이름에서 따온 것이라고...



勢起(せき)

澤の花


純米 生酛

金紋錦

精米歩合65%


大澤酒造

長野県 佐久市


keyword