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No. 1927 하기니시키

at Akasaka

by 재미사마 jemisama

2024 1228

☆☆☆


* 하기니시키

* 시즈오카현 시즈오카시

* 정미비율 65%의 쥰마이슈

* 옛 제조방식인 키모토 양조

* 니혼슈도 +5의 살짝 카라구치

* 알코올은 14%로 다소 약한 편

* 1876년 창업했고 현재 3명이서 양조에 임하는 아담한 양조장

* 하기니시키는 양조장 가문인 하기와라에서 하기라는 한 글자를 따오고 사케 또는 주조호적미에서 화려하고 아름답다는 뜻의 비단 금(錦)을 넣어서 작명



萩錦(はぎにしき)


生酛

純米酒

精米歩合65%

日本酒度+5

アルコール14%

酸度1.6

酵母 静岡酵母


萩錦酒造

静岡県 静岡市 駿河区


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