at Takadanobaba
2024 1230
☆☆☆☆☆
* 미스즈
* 미스즈 주조, 나가노현 시오지리시
* 정미비율 59%의 쥰마이
* 니혼슈도 +12의 상당한 카라구치
* 두 번의 열처리 중 단 한 번만 열처리한 잇카이히이레
* 알코올 17%로 다소 강한 편
* 1893년 창업
* 나가노의 슈쿠바(역참) 마을인 세바쥬쿠 인근에 위치한 역사적인 양조장
* 미스즈라는 브랜드의 유래는 일본에서 가장 오래된 민요(와카) 책인 만요슈에 나온 나가노의 대자연을 칭송한 미스즈카루라는 표현에서 따옴
美寿々(みすず)
辛口 純米 +12
一回火入れ
精米歩合59%
アルコール17%
日本酒度+12
美寿々酒造
長野県 塩尻市