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No. 1936 미스즈

at Takadanobaba

by 재미사마 jemisama

2024 1230

☆☆☆☆☆


* 미스즈

* 미스즈 주조, 나가노현 시오지리시

* 정미비율 59%의 쥰마이

* 니혼슈도 +12의 상당한 카라구치

* 두 번의 열처리 중 단 한 번만 열처리한 잇카이히이레

* 알코올 17%로 다소 강한 편

* 1893년 창업

* 나가노의 슈쿠바(역참) 마을인 세바쥬쿠 인근에 위치한 역사적인 양조장

* 미스즈라는 브랜드의 유래는 일본에서 가장 오래된 민요(와카) 책인 만요슈에 나온 나가노의 대자연을 칭송한 미스즈카루라는 표현에서 따옴



美寿々(みすず)


辛口 純米 +12

一回火入れ

精米歩合59%

アルコール17%

日本酒度+12


美寿々酒造

長野県 塩尻市


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