at Kanda
2025 0106
☆☆☆☆
* 타케스즈메
* 오오츠카 주조, 기후현 이케다쵸
* 정미비율 60%의 쥰마이
* 쵸카라구치로 아주 드라이함 - 니혼슈도 +13
* 인공적인 힘으로 가압하지 않고 자연스럽게 목조통에서 짜낸 후네시보리
* 주조호적미는 야마다니시키 30% / 고햐쿠만고쿠 70%
* 효모는 협회 9호
* 1884년 창업
* 타케스즈메는 단어 자체는 대나무 참새라는 뜻으로 6대째 사장이 검도를 하면서 그 죽도에 참새모양의 가문을 넣은 것에서 인용
竹雀(たけすずめ)
槽しぼり
純米超辛口
山田錦30% 五百万石70%
精米歩合60%
酵母 9号酵母
日本酒度+13
大塚酒造
岐阜県 揖斐郡 池田町
주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.
교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.
구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.
https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565
https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322
https://blog.naver.com/soju1sake1