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No. 1967 타카치요

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2025 0122

☆☆☆☆☆


* 타카치요

* 타카치요 주조, 니가타현 미나미우오누마시

* 59 TAKACHIYO 한정품

* 그냥 동그랗게 정미한 것이 아닌 쌀 모양의 편평정미

* 무여과 비가수 비열처리인 무로카나마겐슈

* 주조호적미 : 아키타사케코마치

* 정미비율 59%의 쥰마이긴죠

* 알코올 14%의 다소 약한 사케

* 타카치요는 많은 사람들이 천대 만대 번영할 수 있도록 되기를 원하는 기원을 담은 이름

* 메이지유신이 있던 1868년 창업

* 타카치요는 표기방법에 따라 한자, 히라가나, 영문에 따라 라인업이 전혀 다름

* 영어로 된 타카치요 'Takachiyo'는 320 고쿠만 한정해서 생산, 전국의 여러 쌀을 59%의 정미비율로 통일해서 양조




高千代


たかちよ


59 TAKACHIYO

秋田酒こまち

無濾過 生原酒

アルコール14%

純米吟醸

精米歩合59%

扁平精米

限定品

協会1801


高千代酒造

新潟県 南魚沼市



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

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