brunch

No. 1968 쥬욘다이

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2025 0122

☆☆☆☆☆


* 쥬욘다이

* 타카기 주조, 야마가타현 무라야마시

* 다이고쿠죠 - 최극상

* 열처리 하지 않은 나마자케

* 주조호적미 : 효고산 야마다니시키 100%

* 정미비율 35%의 쥰마이다이긴죠

* 말이 필요 없는 최고의 사케, 쥬욘다이

* 프리미엄 메뉴에도 기재되어 있지 않지만, VIP에게만 살짝 내어주는 고마운 점장

* 시중에 나오는 사케 중 가장 구하기도 힘들고 비싸게 유통되는 환상의 사케

* 1615년 창업, 지금은 14대가 죽고 15대째가 가업을 이어받음



十四代


大極上 生

播州 山田錦100%

大吟醸 槽垂れ酒

創業元和元年

精米歩合35%

生酒

兵庫県特A地区産山田錦100%


高木酒造

山形県 村山市



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



KakaoTalk_20250207_105027783.jpg
KakaoTalk_20250207_105056386.jpg
KakaoTalk_20250207_105056882.jpg
KakaoTalk_20250207_105057355.jpg
KakaoTalk_20250207_105057831.jpg


keyword