at Ueno
2025 0122
☆☆☆☆☆
* 히란
* 나가사키현 히라도시
* 알코올은 14도로 저알코올
* 전통적인 제조방식인 키모토 방식
* 다소 걸쭉하게 걸러서 침전물이 있는 오리가라미
* 신선함을 유지하는 무여과 생주
* 주조호적미 : 니코마루 80%, 야마다니시키 20%
* 창업 1895년
* 사케를 처음 입문자에게 초 강추
* 여성들이 무지 좋아할 사케
* 마시자마자 깜짝 놀란 맛
* 중국의 상상의 새, 난새 (鸞)가 난다는 의미의 네이밍
飛鸞(ひらん)
HIRADO
MORI SAKE BREWERY
Since1895
掛米 にこまる80%
麹米 山田錦20%
アルコール 14度
無濾過生
生酛 おりがらみ
継(つな)ぎ絆(つな)がる酒造り
森酒造場
長崎県 平戸市
주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.
교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.
구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.
https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565
https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322
https://blog.naver.com/soju1sake1