brunch

No. 1973 히란

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2025 0122

☆☆☆☆☆


* 히란

* 나가사키현 히라도시

* 알코올은 14도로 저알코올

* 전통적인 제조방식인 키모토 방식

* 다소 걸쭉하게 걸러서 침전물이 있는 오리가라미

* 신선함을 유지하는 무여과 생주

* 주조호적미 : 니코마루 80%, 야마다니시키 20%

* 창업 1895년

* 사케를 처음 입문자에게 초 강추

* 여성들이 무지 좋아할 사케

* 마시자마자 깜짝 놀란 맛

* 중국의 상상의 새, 난새 (鸞)가 난다는 의미의 네이밍



飛鸞(ひらん)


HIRADO

MORI SAKE BREWERY

Since1895

掛米 にこまる80%

麹米 山田錦20%

アルコール 14度

無濾過生

生酛 おりがらみ

継(つな)ぎ絆(つな)がる酒造り


森酒造場

長崎県 平戸市



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



KakaoTalk_20250207_105027783.jpg
KakaoTalk_20250207_105056386.jpg
KakaoTalk_20250207_105056882.jpg
KakaoTalk_20250207_105057355.jpg
KakaoTalk_20250207_105057831.jpg


keyword