brunch

No. 1982 츠치다

at Sangenchaya

by 재미사마 jemisama

2025 0124

☆☆☆☆


* 츠치다

* 츠치다 주조, 군마현 카와바무라

* 츠치다의 새로운 라인업 신츠치다

* 츠치다 주조의 모든 사케는 양조 알코올 등의 첨가물을 일절 사용하지 않는 키모토 방식 양조

* 인공적인 유산, 효모, 발효보조제도 사용 안 함

* 정미비율 90%

* 1907년 창업

* 라벨의 마크는 흙을 만두처럼 덩어리로 만든 형태를 흙의 신에게 공물로 바친 것에 유래해서 만들어짐



土田(つちだ)

シン▪︎ツチダ


精米歩合90%

使用酵母 無添加

当蔵のすべての日本酒は、

醸造アルコールなどの添加物を

使用しない生酛作り


土田酒造

群馬県 利根郡 川場村



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



KakaoTalk_20250207_105027783.jpg
KakaoTalk_20250207_105056386.jpg
KakaoTalk_20250207_105056882.jpg
KakaoTalk_20250207_105057355.jpg
KakaoTalk_20250207_105057831.jpg


keyword