brunch

No.1463 미노기쿠 나부라

at Shinjuku

by 재미사마 jemisama

2023 1114


美濃菊(みのぎく)

なぶら


極上なぶら

純米吟醸

岐阜県酒造好適米 ひだほまれ100%

精米歩合 60%

日本酒度 +3

酸度1.3

アミノ酸度1.1

仕込水 養老山系伏流水


玉泉堂酒造

岐阜県 養老町

4.0



* 기후현 요로쵸

* 묵직 여운. 무거움

* 크리미 클래식한 맛

* 醴泉 라인업

* 기후현 현지 주조호적미. 히다호마레 사용

* 쥰마이긴죠인데 향이 덜함

* 기후현 명수, 요로산(養老山) 복류수 이용

* 가볍게 마실 수 있는 술은 아님

* 오히려 아츠캉이 더 어울리지도





keyword