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No. 1466 산샤

at Yotsuya

by 재미사마 jemisama

2023 1115


山車(さんしゃ)


純米吟醸

花酵母造

飛騨の酒

あべりあの花

精米歩合 55%

東京農大短期大学部醸造学科酒類学研究室

田中久保教授


原田酒造場

岐阜県 高山市

3.0


* 기후현 타카야마시

* 타카야마 마츠리의 다시(山車)의 다른 이름인 산샤가 네이밍

* 도쿄농대 단기대학부 양조학과 주류학 연구실

타나카 쿠보 교수가 꽃의 꿀에서 세계최초로 효모를 분리해서 양조

* 이 방법은 나가노의 세키젠이 가장 유명

* 대단하게 당도가 있을 줄 알았으나 그렇게까지 달지는 않았고, 산뜻한 프루티보다는 기존의 네거티브 한 단맛이 조금 남.

* 맛만 보면 좀 어설픈 쥬시

* 점주 얘기로는 기후현 특히 히다쪽은 비추천이며 맛이 없다고 투덜

* 아벨리아 (Abelia)라는 꽃에서 추출한 효모

* 정미비율 55%이나, 좀 기댓값보다는 못 미치는 듯, 쌀을 깎지 말고 뼈를 좀 더 깎는 노력이 필요할 듯

* 타카야마는 개인적으로 강력추천하는 지방 관광도시



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