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No. 1524 다루마마사무네

at Koiwa

by 재미사마 jemisama

2024 0205

☆☆☆☆

達磨正宗(だるままさむね)


Since 2010 生酒

アルコール 17度~18度

精米歩合75%

製造年月 2023.11


合資会社 白木垣助商店

岐阜県 岐阜市


* 시라키츠네스케 쇼텐, 기후현 기후시

* 극단적 숙성주, 고주(古酒) 전문점

* since 2010인데, 제조년월은 2023년인 이유는 제조는 병입을 기준으로 하기 때문

* 열처리 안한 술을 10년 넘게 숙성시켰으니 얼마나 묵은 맛이 날까 궁금했는데, 아주 진하고 깊고 농후한 맛

* 알콜이 17~18도로 좀 강한 편

* 최근의 트렌드에는 맞지 않지만, 마니아 층에서는 상당히 임팩트 있는 고급사케

* 겨울에 아츠캉 또는 상온으로 마시길 추천... 절대 레이슈는 안됨..

* 다루마마사무네 브랜드의 유래는 다루마가 칠전팔기를 상징하는 오뚝이를 말하는데, 1891년 이 양조장이 있던 곳에 리히터 규모 8.0짜리의 대형지진의 궤멸적 피해로 양조장을 그만두려했으나, 주위의 도움으로 인해 다시 부활한것을 계기로 다루마 마사무네로 명명했다고 한다.


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