brunch

No. 1556 지콘

at Yushima

by 재미사마 jemisama

2024 0308

☆☆☆☆☆

而今(じこん)


千本錦 生

純米吟醸

アルコール 16度

原料米 広島県産千本錦 100%

精米歩合 55%


過去に囚われず未来に囚われず

今をただ精一杯生きる


木屋正酒造

三重県 名張市


* 지콘

* 키야쇼 주조, 미에현 나바리시

* 센본니시키라는 주조호적미의 나마자케

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 현재 쥬욘다이를 제치고 전국 2위에 랭크

* 네이밍은 과거와 미래에 얽매이지 말고 지금 단순히 열심히 살자는 불교용어

* 예전의 투박한 뚜껑과 라벨이 아닌 상당히 세련된 느낌으로 발전.

keyword