brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 재미사마 jemisama Mar 27. 2024

No. 1561 카모스모리

at Kameari

2024 0314


醸す森(kamosu mori)


純米大吟醸 山田錦40

生酒

精米歩合 40%

アルコール 14度

山田錦100% 使用


苗場酒造

新潟県 中魚沼郡 津南町


* 카모스모리

* 니가타현 츠난마치

* 쥰마이다이긴죠 야마다니시키 40

* 나마자케

* 정미비율 40%

* 알코올 14%의 가벼운 도수의 향이 인상적인 사케

* 호텔이름을 그대로 사케브랜드로

* 의미는 빚어내는 숲? 양조하는 숲?

* 물 좋은 니가타 중에서도  물 좋은 츠난마치,

생수공장까지 있음

* 최근의 핫한, 여성에게 추천하기 좋은 사케



매거진의 이전글 No. 1560 키자쿠라 히레자케
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari