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by 재미사마 jemisama May 13. 2024

No. 1591 무라유

at Ueno

2024 0420

☆☆☆☆☆


* 무라유

* 무라유 주조, 니가타현 니가타시

* 알코올 17도로 다소 강한 사케

* 무로카나마겐슈 (무여과생원주)

* 카메구치 토리 - 모로미(전국)에 압력을 가하지 않고 자연스럽게 흘러나오는 술을 여과 없이 그대로 병입한 것

* 타레구치(垂れ口), 카메구치(亀口), 히노구치(樋口), 쵸시구치(銚子口)등 아주 조금 다를 수 있으나 거의 같은 방식을 뜻하는 단어들

* 무라유는 선입견을 배제하기 위해 최소한의 정보만을 제공하는 것이 특징.

* 니가타의 사케답게 담려하고 깔끔한데 일반 보통주인 원컵마저도 깜짝 놀랄 정도로 맛이 좋음 




村祐(むらゆう)


亀口取り

無濾過生原酒

本生

アルコール17%


村祐酒造

新潟県 新潟市


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