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by 재미사마 jemisama May 30. 2024

No. 1612 카모시비토 쿠헤이지

at Ueno

2024 0515

☆☆☆☆☆


* 카모시비토 쿠헤이지

* 반죠 양조, 아이치현 나고야시

* 옅게 탁한 우스니고리

* 효고현 쿠로다산 야마다니시키 사용

* 일본은 물론 유럽에서 더 유명한 쿠헤이지

* 열처리 하지 않은 나마자케

* 카모시비토는 술 빚는 사람이라는 뜻, 쿠헤이지는 인명

 - 술 빚는 장인 쿠헤이지 정도의 뜻..

* 미슐랭 가이드 삼성급 이상의 이자카야에 늘 메뉴판에 등장하는 사케

* 15대째 사장 쿠노 쿠헤이지(久野 九平治)가 혜성같이 등장해서 발매한 명품

* 브랜드는 이 양조장의 대대로 이어지는 습명 (九平治)에서 따왔으나, 한자는 다름


醸し人九平次

(かもしびとくへいじ)


うすにごり

黒田庄産 山田錦


万乗醸造

愛知県 名古屋市 緑区



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