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by 재미사마 jemisama Jun 01. 2024

No. 1614 오오사카즈키

at Ueno

2024 0515

☆☆☆


* 오오사카즈키

* 마키노 주조, 군마현 타카사키시

* 정미비율 90%의 쥰마이슈

* 90%의 정미비율이라 거의 정미 없이 빚은 사케

* 게다가 열처리 안 한 나마자케

* 이런 사케는 막 출시되었을 때는 프레쉬하고 신선한 맛일지 몰라도 시간이 좀 지나면 그냥 막걸리 맛이 남

* 군마현에서 1690년에 창업했고 18대 사장이 운영하는 노포

* 오오사카즈키를 대표하는 마초 시리즈

* 인공효모를 사용하지 않는 전통적 제조방식

* 저정미 사케의 대명사



大盃(おおさかずき)


生酒

MACHO

純米

精米歩合 90%


牧野酒造

群馬県 高崎市


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