brunch

No. 1657 유키노보샤

at Akita Senboku

by 재미사마 jemisama

2024 0617

☆☆☆☆☆


* 유키노보샤

* 사이야 주조점, 아키타현 유리혼죠시

* 야마다니시키의 모계 쌀로 유명한 '야마다호'로 만든 사케

* 1902년 창업한 비교적 젊은? 양조장

* 일본 전국 1위의 아라마사가 있는 아키타현에서 2위에 랭크된 상당한 레벨의 사케

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠 나마자케

* 유키노보샤는 일본에서도 잘 쓰이지 않는 표현인데 우리말로 하면 눈 속의 초가집이라는 뜻

* 슈퍼든 주판점이든 보이면 바로 사야 하는 사케 중 하나



雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)


山田穂

純米吟醸

生酒

since 1902

精米歩合 55%


齋彌 酒造店(さいや)

秋田県 由利本荘市(ゆりほんじょうし)


keyword