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No. 1693 스가타

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2024 0717

☆☆☆☆☆


* 스가타

* 이이누마 메이죠, 토치기현 토치기시

* 주조호적미 : 오마치 100%

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 열처리 안 하고 가수 안 하고, 여과 안 한 요즘 트렌드인 무로카나마겐슈

* 겐슈인지라 17.5%도 알코올 도수가 다소 높음

* 니혼슈도 +3에 산도 1.7로 밸런스가 상당히 좋은 편

* 토치기현에서 센킨과 호오비덴에 밀렸지만 전국 TOP100에 들어가는 어마어마한 명주

* 단 한 탱크만 스가타로 생산되고 나머지는 스기나미키라는 일반 브랜드



姿(すがた)


すがた極

純米吟醸

TND-6

無濾過生原酒

アルコール17.5度

日本酒度 +3

雄町100%

酸度1.7


飯沼銘醸

栃木県 栃木市



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