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No. 1696 에이코후지

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2024 0717

☆☆☆☆☆


* 에이코후지

* 후지주조, 야마가타현 츠루오카시

* 쥰마이다이긴죠만 만드는 것으로 유명한 후지주조

* 정미비율 50%에 무로카 나마겐슈

* 최근의 사케붐의 트렌드를 정확히 읽고 있는 에이코후지는 필자의 BIG3에도 들어감

* 주조호적미 : 타마나에 100%

* 창업 1778년의 노포지만 젊은 직원들이 라벨부터 완전 모던하게 양조하는 아주 젊은 감각의 사케

* 카토 기요마사(가등청정)와 인연이 있는 양조장으로 유명

* 살아가는 힘을 느끼게 하기 위해 명명된 서바이벌



栄光冨士(えいこうふじ)


SURVIVAL

純米大吟醸 無濾過生原酒

原材料米 玉苗100%

精米歩合50%

日本酒度 -3

創業 1778

山形酵母

酸度 1.4

アミノ酸 0.6

アルコール 16.7度


冨士酒造

山形県 鶴岡市


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