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No. 1697 긴반

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2024 0717

☆☆☆☆


* 긴반

* 긴반주조, 토야마현 쿠로베시

* 정미비율 50%의 쥰마이다이긴죠

* 스펙이나 주조호적미 등은 상당한 수준이나 양조방식이 조금 클래식해서 다소 뭔가 부족한 클래스

* 우리말로 은반이라는 뜻의 긴반은 양조장 인근에 눈이 많이 쌓여서 아침에 햇살에 비친 눈이 마치 은반처럼 보인다 하여 작명

* 쿠로베시는 타테야마와 쿠로베 댐의 입구에 위치

* 1910년에 창업한 비교적 젊은(?) 양조장

* -5도의 대형저장탱크에서 저장

* 반슈 긴반(播州 銀盤)이라는 표현은 다소 전문적이긴 하나 토야마가 아닌 반슈(효고현의 구 국명)의 사케로 오인하기 쉬움.

* 이는 반슈의 야마다니시키를 쓴다는 걸 내세우기 위해 명명된 것이 아예 브랜드화되어버림

* 그런데 이 라인업은 야마다니시키를 쓴 것으로 보이지 않음 - 다소 과대광고성 오해가 다분함




銀盤(ぎんばん)


播州50

純米大吟醸

精米歩合 50%


銀盤酒造

富山県 黒部市



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