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No. 1700 카이운

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0805

☆☆☆☆☆


* 카이운

* 도이 주조장, 시즈오카현 카케가와시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 라인업 이름은 波 (일반적인 훈읽기인 나미가 아니라 음읽기인 하 라고 읽음)

* 열처리 하지 않은 나마자케

* 주조호적미의 왕이라는 야마다니시키, 그것도 최고급인 효고현산

* 니혼슈도 +3~+5로 밸런스가 아주 좋고 살짝 드라이함

* 전국 신주감평회에서 2003년부터 2009년까지 7년 연속 금상 수상

* 카이운의 뜻은 운이 열린다는 뜻의 대박을 의미



開運(かいうん)


純米吟醸 波(は)

精米歩合 55%

生酒

兵庫県産 山田錦100%

日本酒度 +3~+5


土井酒造場(どい)

静岡県 掛川市


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