brunch

No. 1706 하쿠로

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0805

☆☆☆☆☆


* 하쿠로

* 사와다 주조, 아이치현 토코나메시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 주조호적미를 두가지를 쓰는 특이함, 센본니시키와 핫탄니시키

* 니혼슈도 +5로 살짝 드라이한 사케

* 양조후 저장탱크로 보내지 않고 바로 짜내어 병입

* 열처리안하고 가수안한 나마겐슈

* 아이치현의 도자기로 유명한 토코나메시의 양조장

* 하쿠로(白老)의 의미는 좋은 원료를 하얗게 정미한다는 의미와 장수와 관록의 노련한 기술을 의미한다고..



白老(はくろう)


槽場直汲 生原酒

千本錦と八反錦 純米吟醸

精米歩合55%

日本酒度+5

酸度1.3

アミノ酸 0.8


澤田酒造

愛知県 常滑市


keyword