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by 재미사마 jemisama Sep 13. 2024

No. 1731 에이코후지

at Minamisenju

2024 0816

☆☆☆☆


* 에이코후지

* 후지주조, 야마가타현 츠루오카시

* 정미비율 50%의 쥰마이다이긴죠

* 쥰마이다이긴죠만 만드는 필자의 최애 사케

* 기존의 쥰마이다이긴죠와 달리 엄청 달고 신 한정판

* 술덧에서 적색 색소를 생산하는 효모사용

* 색깔은 로제와인처럼 붉은 빛을 띔

* 마치 돔페리뇽 같은 라벨을 연상시킴

* 1778년 창업한 야마가타의 노포

* 9.8도의 저알콜

* 와인글라스로 마셔야 하는 특이한 맛과 색깔의 사케

* 지금까지 마신 사케 중 니혼슈도 -64의 극강의 아마구치



栄光冨士(えいこうふじ)


CRIMSON GLORY

PINK SAPPHIRE

DOUX

SPECIAL LIMITED EDITION


甘口

純米大吟醸 無濾過原酒

もろみで赤色色素を生産する酵母

低アルコール

原材料米 はえぬき100%

精米歩合50%

赤色酵母

日本酒度 -64

創業 1778

酸度 10.5

アミノ酸 1.6

アルコール 9.8度


冨士酒造

山形県 鶴岡市


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