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by 재미사마 jemisama Sep 14. 2024

No. 1732 쥬욘다이

at Ueno

2024 0823

☆☆☆☆☆


* 쥬욘다이

* 타카기 주조, 야마가타현 무라야마시

* 말이 필요 없는 최고의 사케, 쥬욘다이

* 프리미엄 메뉴에도 기재되어 있지 않지만, VIP에게만 살짝 내어주는 고마운 점장

* 주조호적미의 왕 야마다니시키, 그것도 최고급인 효고현 특 A지구산 사용

* 정미비율 35%의 쥰마이다이긴죠

* 2021년에 출시된 새로운 반코라는 라인업으로 -6도에서 2년간 빙온 숙성된 사케

* 쥬욘다이 중에서도 세 번째로 비싸다는 반코

* 만인이 경사스럽고 축복 속에 지내기를 바란다는 의미로 지어진 네이밍

* 토빙카코이(斗瓶囲い)라고 해서 술을 짜낼 때 무리한 힘을 가하는 것이 아니라 술주머니에 넣고 자연적으로 떨어지는 술을 한 방울씩 18리터의 병에 받는 방식의 사케

* 시중에 나오는 사케 중 가장 구하기도 힘들고 비싸게 유통되는 환상의 사케



十四代


万虹(ばんこう)


精米歩合35%

兵庫県産特A地区

山田錦100%使用

純米大吟醸

氷温熟成大極

上諸白酒


高木酒造

山形県 村山市


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