메뉴
brunch
매거진
기억의 사진 기록의 사케
실행
신고
라이킷
5
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
재미사마 jemisama
Sep 21. 2024
No.1742 아후리
at Ueno
2024 0829
☆☆☆☆
* 아후리
* 킷카와 주조, 카나가와현 이세하라시
* 정상적으로 읽으면 아메후리여야 하는데 아후리, 양조장 이름도 요시카와여야 하는데 킷카와..
* 효고현산 야마다니시키 100% 사용
* 정미비율 60%의 쥰마이슈로 아후리야마의 지하수 사용
* 사과산77(りんご酸77)이라는 특이한 효모를 사용
* 이 효모의 특징은 사케를 한 모금 머금으면 마치 사과를 한입 베어문 듯한 상쾌함과 신선함이 특징
* 살짝 드라이한 향기 속에 우아한 단 맛이 절묘한 조화를 이룸
* 아후리는 이 지역을 지켜주는 오오야마(大山)의 별명으로 일본 3백명산에 들어감
雨降(あふり)
りんご酸77
純米
兵庫県産山田錦100%
雨降山地下水(硬度150)
精米歩合60%
吉川醸造(きっかわじょうぞう)
神奈川県 伊勢原市
keyword
사과
오야마
가나가와
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari