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by 재미사마 jemisama Sep 21. 2024

No.1742 아후리

at Ueno

2024 0829

☆☆☆☆


* 아후리

* 킷카와 주조, 카나가와현 이세하라시

* 정상적으로 읽으면 아메후리여야 하는데 아후리, 양조장 이름도 요시카와여야 하는데 킷카와..

* 효고현산 야마다니시키 100% 사용

* 정미비율 60%의 쥰마이슈로 아후리야마의 지하수 사용

* 사과산77(りんご酸77)이라는 특이한 효모를 사용

* 이 효모의 특징은 사케를 한 모금 머금으면 마치 사과를 한입 베어문 듯한 상쾌함과 신선함이 특징

* 살짝 드라이한 향기 속에 우아한 단 맛이 절묘한 조화를 이룸

* 아후리는 이 지역을 지켜주는 오오야마(大山)의 별명으로 일본 3백명산에 들어감



雨降(あふり)


りんご酸77

純米

兵庫県産山田錦100%

雨降山地下水(硬度150)

精米歩合60%


吉川醸造(きっかわじょうぞう)

神奈川県 伊勢原市


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