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by 재미사마 jemisama Sep 24. 2024

No. 1745 무라유

at Shinbashi

2024 0905

☆☆☆☆☆


* 무라유

* 무라유 주조, 니가타현 니가타시

* 여름동안 숙성시켜 가을에 출시하는 아키아가리

* 알코올은 다소 높은 17%의 나마자케

* 필자개인 기준으로 니가타에서 카모니시키 다음으로 좋은 사케

* 아무 설명하지 않아도 한잔 머금으면 감탄사가 나옴

* 무라유는 심지어 원컵마저도 환상적임

* 최소한의 정보(알코올 도수와 특정 명칭)만 제공하고 정미율, 일본주도, 쌀 종류, 산도 등 그 밖의 모든 것이 비공개하는 양조장으로 유명

* 니가타 사케 답지 않게 상당히 프루티 - 무라유의 팬이 의외로 상당수 존재


村祐(むらゆう)


秋あがり

夏越えの生酒

本生

アルコール17%


村祐酒造

新潟県 新潟市

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