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by
재미사마 jemisama
Sep 24. 2024
No. 1745 무라유
at Shinbashi
2024 0905
☆☆☆☆☆
* 무라유
* 무라유 주조, 니가타현 니가타시
* 여름동안 숙성시켜 가을에 출시하는 아키아가리
* 알코올은 다소 높은 17%의 나마자케
* 필자개인 기준으로 니가타에서 카모니시키 다음으로 좋은 사케
* 아무 설명하지 않아도 한잔 머금으면 감탄사가 나옴
* 무라유는 심지어 원컵마저도 환상적임
*
최소한의 정보(알코올 도수와 특정 명칭)만 제공하고 정미율, 일본주도, 쌀 종류, 산도 등 그 밖의 모든 것이 비공개하는 양조장으로 유명
* 니가타 사케 답지 않게 상당히 프루티 - 무라유의 팬이 의외로 상당수 존재
村祐(むらゆう)
秋あがり
夏越えの生酒
本生
アルコール17%
村祐酒造
新潟県 新潟市
keyword
일본온천
니가타
가을
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